Ir al contenido principal

Elaboración y aromas de vinos caseros

Universidad Popular Virtual | UNC

La Universidad Popular Virtual | UNC tiene como objetivo unificar y socializar el conocimiento permitiendo el acceso de toda la comunidad a la educación, formación de capacidades y bienes culturales.

Dirigido a Todos los que quieran adquirir conocimientos y competencias en diferentes áreas u oficios, plasmando su afán de superación en el aprendizaje y descubriendo que el aprender es un derecho del Ser humano.

Objetivos

  • Brindar a todos los ciudadanos el acceso libre a los recursos formativos y culturales que se desarrollan en el ámbito de la Universidad Popular
  • Facilitar mediante nuevas metodologías la obtención de conocimientos, independiente del lugar de residencia.
  • Promover la adquisición de competencias para el trabajo, aportando las herramientas que permitan su inclusión laboral
  • Favorecer la alfabetización digital a través de las tecnologías de la información y comunicación
  • Incentivar la participación social y las producciones culturales.

Sobre este curso

El curso de elaboración de vino casero promueve la recuperación de los legados culturales caroyenses desde una mirada integral, abriendo camino al aprendizaje de un oficio que ha sido vinculado a la economía familiar desde los orígenes de esta comunidad. Es un incentivo para el arraigo territorial y la producción regional.

Está destinado a aquellos que posean actividades cercanas al turismo, productores y al público en general.

Instancia presencial

  • Lugar: Sede Universidad Popular Colonia Caroya. Av. San Martín 2197
  • Temario:
    • Cómo llega la UVA (circuito productivo)
    • Teoría del vino
    • Aromas
    • Breve historia de la Bodega
    • Recorrido por los viñedos: tipos de uvas: Merlot, Malbec, Isabela
    • Recorrido sector de producción: maquinarias y herramientas utilizadas. Condiciones esenciales para la producción.
    • Practica de molienda de uva

Requisitos para realizar este curso

Para realizar este curso, solo se necesita ganas y entusiasmo de empezar.

Docentes Responsables del Curso

Course Staff Image #1

Enol. Daniel Visintini

Enólogo y frutihorticultor, se ha desempeñado muchos años como productor de vino espumante.

Course Staff Image #2

Lic. Cristina Reynoso

Lic. en Bioquímica egresada de la UNC, se desempeña actualmente en el área de control de calidad de bodega La Caroyense

Preguntas frecuentes

¿Qué significa MOOC?

MOOC es el acrónimo en inglés de Massive Online Open Courses (Cursos en línea, masivos y abiertos)

¿Qué conocimientos previos se necesitan?

No se necesitan saberes previos, es accesible a todo el público

¿Cuántas veces puedo intentar resolver un ejercicio?

Para los ejercicios tienes un número ilimitado de intentos

Enroll