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Producción de Alimentos Artesanales: Conservas, Confituras y Productos Lácteos

Universidad Popular Virtual | UNC

La Universidad Popular Virtual | UNC tiene como objetivo unificar y socializar el conocimiento permitiendo el acceso de toda la comunidad a la educación, formación de capacidades y bienes culturales.

Dirigido a Todos los que quieran adquirir conocimientos y competencias en diferentes áreas u oficios, plasmando su afán de superación en el aprendizaje y descubriendo que el aprender es un derecho del Ser humano.

Objetivos

  • Brindar a todos los ciudadanos el acceso libre a los recursos formativos y culturales que se desarrollan en el ámbito de la Universidad Popular
  • Facilitar mediante nuevas metodologías la obtención de conocimientos, independiente del lugar de residencia.
  • Promover la adquisición de competencias para el trabajo, aportando las herramientas que permitan su inclusión laboral
  • Favorecer la alfabetización digital a través de las tecnologías de la información y comunicación
  • Incentivar la participación social y las producciones culturales.

Acerca de este Curso

La Industria Alimentaria se basa en la aplicación de distintas tecnologías para la conservación e industrialización de los productos alimenticios destinados al consumo humano, lo cual es importante porque:

  • Adiciona valor agregado al elaborar o reelaborar las materias primas.
  • Prolonga el período en que el alimento permanece comestible (vida útil) mediante técnicas de conservación que inhiben el crecimiento microbiano y los cambios bioquímicos. De esta manera se aumenta la disponibilidad de los alimentos perecederos y se reducen las pérdidas debido a la descomposición de los productos cosechados.
  • Aumenta la variedad de la dieta ampliando el rango de sabores, colores, aromas y texturas en la que se presentan los productos.
  • Proporciona nutrientes necesarios para una dieta equilibrada, imprescindible para la conservación de la salud.

A través de la producción de alimentos agroecológicos en nuestra casa podemos ser responsables del sustento propio

¡Sólo es cuestión de animarse y comenzar!

En este curso aprenderás conocimientos referidos a la composición, transformación y conservación de alimentos fruti-hortícolas incluyendo la práctica de procesos tecnológicos utilizados en la elaboración de productos artesanales.

Requisitos para realizar este curso

Para realizar este curso, solo se necesita ganas y entusiasmo de empezar.

Docentes Responsables del Curso

Course Staff Image #1

Ing. Agr. Gabriel Manera

Docente de la Facultad de Ciencias Agropecuarias

Course Staff Image #2

Ing. Agr. Ana Judith Lambir Jacobo

Docente de la Facultad de Ciencias Agropecuarias

Preguntas frecuentes

¿Qué significa "ritmo propio"? Cómo funcionan estos cursos?

Los cursos a tu propio ritmo no siguen un horario establecido. Todos los materiales del curso están disponibles tan pronto como comience el curso. Las tareas y los exámenes no tienen fechas de entrega, por lo que puedes avanzar en el curso a tu propio ritmo.

Los cursos están disponibles para completar en un periodo de unos 3 a 12 meses después de la fecha de inicio del curso, puedes ingresar cuando gustes, teniendo en cuenta la fecha de cierre del curso.

¿Por qué no se abren las lecturas o documentos?

En ocasiones, existe incompatibilidad entre la plataforma y los sistemas de navegación utilizados por los participantes. Para que esto no suceda, se proponen las siguientes medidas: Recomendamos contar con las versiones actualizadas de uno de los siguientes navegadores: Chrome, Firefox, Safari o de Internet Explorer (versión 9 o superior). Utilizar una computadora ya que muchos de los componentes del curso no se visualizarán correctamente desde tu celular o tableta.

¿Qué conocimientos previos se necesitan?

No se necesitan saberes previos, es accesible a todo el público

¿Cuántas veces puedo intentar resolver un ejercicio?

Para los ejercicios tienes un número limitado de intentos

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