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Producción de Alimentos Artesanales: Conservas, Confituras y Productos Lácteos

Universidad Popular Virtual | UNC

La Universidad Popular Virtual | UNC tiene como objetivo unificar y socializar el conocimiento permitiendo el acceso de toda la comunidad a la educación, formación de capacidades y bienes culturales.

Dirigido a Todos los que quieran adquirir conocimientos y competencias en diferentes áreas u oficios, plasmando su afán de superación en el aprendizaje y descubriendo que el aprender es un derecho del Ser humano.

Objetivos

  • Brindar a todos los ciudadanos el acceso libre a los recursos formativos y culturales que se desarrollan en el ámbito de la Universidad Popular
  • Facilitar mediante nuevas metodologías la obtención de conocimientos, independiente del lugar de residencia.
  • Promover la adquisición de competencias para el trabajo, aportando las herramientas que permitan su inclusión laboral
  • Favorecer la alfabetización digital a través de las tecnologías de la información y comunicación
  • Incentivar la participación social y las producciones culturales.

Acerca de este Curso

La Industria Alimentaria se basa en la aplicación de distintas tecnologías para la conservación e industrialización de los productos alimenticios destinados al consumo humano, lo cual es importante porque:

  • Adiciona valor agregado al elaborar o reelaborar las materias primas.
  • Prolonga el período en que el alimento permanece comestible (vida útil) mediante técnicas de conservación que inhiben el crecimiento microbiano y los cambios bioquímicos. De esta manera se aumenta la disponibilidad de los alimentos perecederos y se reducen las pérdidas debido a la descomposición de los productos cosechados.
  • Aumenta la variedad de la dieta ampliando el rango de sabores, colores, aromas y texturas en la que se presentan los productos.
  • Proporciona nutrientes necesarios para una dieta equilibrada, imprescindible para la conservación de la salud.

A través de la producción de alimentos agroecológicos en nuestra casa podemos ser responsables del sustento propio

¡Sólo es cuestión de animarse y comenzar!

En este curso aprenderás conocimientos referidos a la composición, transformación y conservación de alimentos fruti-hortícolas incluyendo la práctica de procesos tecnológicos utilizados en la elaboración de productos artesanales.

Requisitos para realizar este curso

Para realizar este curso, solo se necesita ganas y entusiasmo de empezar.

Docentes Responsables del Curso

Course Staff Image #1

Ing. Agr. Gabriel Manera

Docente de la Facultad de Ciencias Agropecuarias

Course Staff Image #2

Ing. Agr. Ana Judith Lambir Jacobo

Docente de la Facultad de Ciencias Agropecuarias

Preguntas frecuentes

¿Qué significa MOOC?

MOOC es el acrónimo en inglés de Massive Online Open Courses (Cursos en línea, masivos y abiertos)

¿Qué conocimientos previos se necesitan?

No se necesitan saberes previos, es accesible a todo el público

¿Cuántas veces puedo intentar resolver un ejercicio?

Para los ejercicios tienes un número ilimitado de intentos

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